到了冬天,雪就飘飘扬扬地落下来了。雪,是冬天最亮丽的一道风景。
雪,是一个个调皮的小精灵。它们从天上跳落下来,有的轻盈地落在人们的手上,立即化了,成了一滩雪水;有的留恋天上的生活,不愿离开,在空中舞来舞去;有的顽皮地停在人们的头发上,跟着人们来了一段长途旅行。
雪,是一支训练有素的军队。风是他们的号兵,“呜——”冲锋号吹响了,他们便一齐冲了下来,整齐划一地站立在大树上、屋顶上、地面上。一时间,白雪皑皑,天地之间只剩这一片洁白,世界瞬间被雪统治了。
雪,是温柔的妈妈。似乎怕世间万物受凉,她轻轻地给大树围上白围巾,温柔地给大地披上一件白棉袄,悄悄地给屋子戴上一顶白帽子。被雪妈妈抚摸过的地方都瞬间换上了暖和的白色新装。
雪,还是冬天小朋友们最好的朋友。他们用雪堆成雪人,给它刻上精致的五官;用雪搓成雪球,互相扔来扔去;还躺在雪上,印出一个个生动的图案……雪地里回荡着爽朗的笑声,似乎在给漫天飞舞的雪花伴奏。
雪,是那么神秘。有时调皮,有时温柔,有时训练有素,还是我们小朋友最好的朋友。我真希望每天都是雪天!