短小的回忆作文300字
人生是風雨中的小草,历经坎坎坷坷,磨炼着个性。在虚伪的红尘世界里奔走,人们远离了情的真谛,囚困在生活的泥泞中。
时光,走过人生的春秋冬夏,解读着我心灵的真谛。站在2015年头一场春風飘渺的科尔沁草原,大沁塔拉黑土地的纹路,辉耀着夕阳的余辉。记忆的风沙再次卷起,迷湿了回眸的双眼。
春天的雨雪,第一次降落在千里大沁塔拉,大地尽抒黑白无极之柔,静静地听西北风的讲述,述说出古城的宁静与萧瑟,站在高高的天宇之巅,看洮儿河古河床上裸露出关东的脊梁,静静地品味不毛之地的静寂。
回眸间城市黑与白写尽人间善恶虚伪,转换着时空与星空轮回,春雨、春雪尽情地挥舞着“白色狼毫”在市贾街道上,只见风清人淡,寂静的街道,不时有风儿轻轻的吻,吻伤了街路上铺盖的冰冷大理石地面,偶尔一、两个行人匆匆闪过,脸上带着虚伪的面具,眼睛里流露出忙碌的哀伤与无奈。现代文明的清新空气却在春天里远游到了远古,留给现代文明的人们只有贪婪与无尽的嚎叫,贪婪的不能再贪婪了,人的本性中变成了披着人皮的畜牲,人迷失了本源,人是什么?现代化的城市里找不到答案?唯有春天的雨雪不停地洗涮着人们的。
站在高高的楼宇之间,远眺苍穹。心在徘徊?往事如雾如烟。几曾何时,春天的风沙,几渡京津古道,多情的洮儿河水,思念着远游的步履。我,一个孤旅天涯的红尘过客,多少次踏尘赴江南水乡寻梦。轻盈的诗风,也曾聚首中原山川古风,小镇品茶香茗。挥手间,几渡福州八闽大地古韵,畅游湘淮川江号子。看吴越大地桂花香绽,倾听筝、琴古曲,谈笑间踏云黄山,观龙虎山云淡江西秀水。
江南,一种意境,一曲心歌唱晚,一种情丝,缠缠绵绵萦绕着不眠的千里草原,辉映出心的记忆。江南,一丝丝往事,如鸿如梦,牵系出点点心火,照亮回忆的月色。
或许,江南水乡,我人生孤旅中一个永远不解的缘,千里长江尽收欢笑中。挥手间,往忆回眸,黄河古渡也让我豪情万丈。
眼眸月夜澜珊,仰头迎月,春雨丝丝,构思出心的记忆,川陕古风,落叶纷飞,峨眉秀水醉倒了东北汉子,踏波武夷山十八湾水路洗脚驻足。
思江南,梦江南,江南在梦中,二十五年一回眸,春秋冬夏,转换星辰,也曾黄浦江畔夜色徘徊,诗行如江水滚滚,湘江、准河,岳阳楼头学赋诗,诗韵“文人笔会”情义缠绵五岳尽收过往云烟。
想江南,忆江南,江南过往,几十春秋,也曾大漠嘉峪关前留影,雄关漫道,情浓人生诗行。
记忆,啊!记忆,只不过是人生足迹的音符乐谱。
看着窗外,轻轻盈盈舞动的银光,思绪的酒,沉溺于夕阳残云中,静静的,悄悄的,走过银河隧道,静静地思考,寂寂的倾听,心房的颤声,记忆江南,抒情于天地阴阳之中。
江南忆,忆江南,一种心怀。一路风雨,一生如鸿,一世倾情,点点月光,讲述着古诗的情与梦……………