这时,耳边传来了妈妈那熟悉的呼唤声,我该回家了。坐在饭桌上,我心里还想着那只猫咪,想到明天才能跟它玩了,我心里一肚子的火,也无心吃饭了。那时我还小,需要人喂,妈妈就把饭碗端到我面前。妈妈右手拿来勺子,了一小勺饭,然后对我说“啊——-“意思是叫我张口。可我心里想着猫咪,哪有心思吃饭,便很不耐烦地把嘴一嘟,将头一扭。妈妈大概认为我觉得饭不好吃,就跑到厨房里,几分钟过去了,只听“砰砰”几声,新的饭菜又出来了,妈妈把饭菜端在我面前。我清楚地看见,现在也清清楚楚地记得,我头摇得像个波浪鼓,手不断不停地摆。“砰”的一声,妈妈手中的饭菜被我给打翻了,溅得到处都是。妈妈没有多说些什么,一言不发地收拾干净,然后又到厨房了。透过细细的\'门缝,我看见妈妈眉宇之间透着一股不可磨灭的愤怒的目光,但脸上却没有,不仔细看根本看不出来。这段时间我一直在思考。到底是吃还是不吃呢?几分钟过去了,妈妈又把新的饭菜端来了。我看见饭里有我最不喜欢的东西,不知道妈妈为什么把它装进来了。看着那一碗饭,我很不想吃,但是,看到妈妈那憔悴的面容,我破天荒地自己端起碗吃。我看见妈妈会心地笑了,那笑容很好看。
这件事让我深有感触,从此以后,我再也不乱发脾气了。这餐饭,给我的启发很大;这餐饭,我终身难忘!