平常我都是和爸爸一起去买菜,可这回不同,我自己一个人去买菜。
我迫不及待地走向菜场。一来到菜场,我就看见活蹦乱跳的鱼,鲜嫩的排骨,还有绿油油的小白菜……. 琳琅满目,看得我眼花缭乱。我决定按计划先买表菜。我到菜摊选了两颗绿油油的白菜。走到卖鱼摊,一条条排地整整齐齐的鱼让我不知选那一条好,卖鱼阿姨急忙过来推荐自己的鱼,翻开鱼的腮,说鱼腮鲜红,自己的鱼很鲜,原来鱼腮鲜红的鱼新鲜,我这条翻翻,那条翻翻,最后选了一条带鱼。然后我要买山药,叔叔用指甲把山药挖开给我看,我仔细看了看,点点头,因为我不懂所以装懂。
菜太重了,我决定先回家。爸爸表扬了我,虽然量不够,但第一次表现很不错。通过这次买菜,我知道了鱼腮越红越新鲜,山药果肉越白越好。我又长知识了,原来买菜的学问还真大。