亲爱的爸爸:
您好!
现在给您写信,生活的细节都在我的脑海中浮现
“我回来了。”推开半掩着的大门,我边换鞋边朝屋里说着。爸爸踩着拖鞋“啪啦啪啦”地小跑到我面前,“饿不饿,先吃点水果。”然后伸手接过我手里的书包。我走到客厅,接过妈妈递过来的水果,坐在沙发上,边吃边跟你们讲着学校里的事。
“哦,对了,妈妈,你帮我把二胡拿出来,明天要用呢。”我忽然冒出一句不相关的话,妈妈微微愣了一下点了点头。我似乎想起了什么,半抱怨半试探地说道:“我骑着小自行车,怎么拿二胡啊?”我皱着眉看向爸爸,“爸爸,明天你送我吧?”“家离学校那么近,还要你爸开车送,怎么不好拿,实在不行走过去呗,反正近得很,就比骑车慢了5分钟。”还没等爸开口,妈妈就直接回了我。“哎呀,爸爸你就送我一下嘛,这二胡重呢。”我编着各种各样听起来还算靠谱的理由求着老爸送我一下。其实,事实就像妈妈说的那样,我完全可以自己带过去,就是自己有点小懒不想动,拽着个爸爸的胳膊央求着,心里也没抱太大希望,也就一时心来潮不想动了提了个有点无理取闹的要求,答应了最好,不答应也没什么关系。
爸爸慢慢悠悠地开了口“车子就不开了,要是真不好拿,我就提前起床拿着二胡先走15分钟到校门口等你,这样行吧?”我愣住了,内心如被打破平静的湖面,一圈一圈地泛着涟漪,微微张口,喉咙似被什么东西卡住一般发不出什么声音,就这样直直地盯着爸爸。“哎呀呀,你看看你爸现在宠你成什么样了啊!”妈妈的声音打破了静谧的画面,我瞬间机的大脑慢慢反应了回来,看着爸爸笑嘻嘻地说:“那还是不用了,我看你一大早的也起不来,还是我自己带过去吧。”说完,转身走进了书房。
呆在书房里,思绪还是有些混乱,想到了妈妈刚刚说的那句“你看看你爸现在把你宠成什么样了”
是的,爸爸,您真宠我!
小时候,您从来没带过我,甚至都很少抱我,小时候的我很依恋妈妈,对爸爸好像没什么深的感情,印象深刻的还是他打我的片段。不管是生活中还是学习中,我爸似乎都没怎么关心我,当然啦,这也只是我那是的感觉。因此,我对妈的感情一直甚与我对爸的感情。妈妈曾经说,长大后我一定会更爱爸爸。我一直都不赞同,直到如今开始有了改变。这两年,我爸是开始对我比以前要好很多,我都感觉到了。只要是我提的要求,不过分的,我爸都答应我。平时随口提的一句想吃什么东西,去超市的时候我爸都会记得买。去商场买衣服,只要是我喜欢的,我爸从来不问价格都会替我买下,偶尔心来潮想到哪里去玩,只要全家有空,我爸都会带我去......诸如此类还有很多。
爸您是个不善于表达感情的人,而我很好地遗传了我爸这个特点,在我心里是这样的:要是有人问起我的偶像,我肯定说是我爸爸。比如不管每次我问他什么样的问题,您都能解释清楚,政治,历史,地理,什么方面您似乎都懂。特别是我问到一些政治问题,您都能分析地清清楚楚,我因此佩服的五体投地。比如,您干工作很出色,您曾带着600辆车上了中国最难走的川藏线,都是盘山公路,但没有一辆车出事故。再比如,您爸的教育理念很好,家庭管理很民主,您从不逼迫我做不喜欢的事。可是这都不算什么,跟您的爱相比。
有什么比得到爸爸的宠爱更幸福的事呢?因为您让我时刻沐浴在爱的阳光中,我每天都笑对生活,谢谢您,爸爸!
愿爸爸永远快乐。