无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。
曾经去太湖看过似曾相识的烟雨迷蒙,曾经去过泰山顶上识过似曾相识的壮志凌云,曾经去过深山寻过似曾相识的曲径通幽……
“你认识它们吗?”
“不,不认识。”
我不曾见过它们,却与它们产生心的互动。每一次似曾相识的相遇,都是心的碰撞。在光影斑驳的岁月里,年华如水晶般晶莹剔透,也同样弱不禁风。带笔流浪的我们,只为寻求一个可以停泊休息的港湾,只为驱散内心的阴霾。或许,这纸张是脆弱的,这文字是肤浅的,但这美丽却是流光溢彩的。年华是易逝的,但我们不愿把它丢弃,它沉淀着我们所珍惜的一切。在文字之间,我们记录着,同时也成长着,岁月如歌,这些缥缈的影子只能转为笔尖划过的痕迹收藏。
或许它是一个梦,一个睡不醒的梦,泛黄的纸页牵住了岁月的足迹,让我们在惆怅中拥抱了回忆。或许它是一个故事,一个虚幻的故事,一路走来,演绎出永远不再回来的事,或许它是一种伤感,一种无法用华丽词藻堆砌的伤感。
喜欢在秋日里静坐,看大雁南飞,看叶下剪影,看流水人家。每每总是有一种提笔书写的冲动,到头来,却不知从何说起。或许文字是苍白的,只能匆匆记下几字,而这背后的韵味,也只能独自揣摩。
或许这也是文字的魅力吧。
我在旅途中走走停停,贪恋这每一个美景,然后用文字书写飞扬的思绪,生命是没有终点的旅途。感谢文字,感谢它用最真挚的方法记录下易逝的一切。
秋日的阳光,慵懒而舒适,从文字间,我挖掘出似曾相识的记忆。