每年春节,我爸爸都会给我买好多好多的鞭炮和烟花,最令我难忘的那就是去年春节的时候了。
那天,大街小巷好多人都在放鞭炮,爸爸给了我100元钱,去买鞭炮,我开开心心的向着卖鞭炮的地方奔去。
“哇,好多烟花啊!”有飞天鼠、摇钱树、射子箭……这些都好像很好玩的样子,好想全部都买下来啊!可惜不能,于是我选了几种买了下来。
买完鞭炮回到家,把剩下的钱还给爸爸后。我和爸爸妈妈一起来到路边,准备开始放烟花。我从袋子里拿出烟花,和爸爸一起开始放烟花。爸爸像小孩子似的笑嘻嘻地从我手里接过拿出来的射子箭和我一起玩,他先将射子箭头朝上放在树枝上,然后用打火机把它点燃,随着“吱”的一声,射子箭飞了出去。
唉呀,大事不妙!那支射子箭飞没朝天空中飞去,反而飞到了另外一棵树上,还“轰”的一声炸了,还好没把树叶点燃,不然我们就完蛋了!
我又从袋子里拿出长烟火,点燃,只听见“轰”的一声声巨响,无数的烟花飞向天空,烟花飞到空中后,瞬间变成了一朵朵各色各样美丽绚烂,五彩缤纷的花朵儿,美丽极了。
今年的春节,真是太开心了!!!