我爱的西餐1000字作文
一走进西餐厅,我们就被餐厅的布置所吸引。在餐厅的入口处,排放着一盆盆盛开的鲜花,争奇斗妍;铮亮的大理石地面,能照出人的影子;四周的墙壁上,随意地点缀着几处壁画。柔和的灯光,优美的琴声,一切是那么的迷人。我问爸爸:“那正在弹奏的是什么曲子?”“《给爱丽丝》”爸爸随口而出。“《致爱丽丝》吧?”妈妈纠正道。“呵呵,我故意说的,----反正都一样。”爸爸一脸无所谓笑了笑。
我们找了一处临窗的有吊椅的位置,刚坐下,马上有服务员走了过来。爸爸很绅士的拿起菜单点起菜来:“三份水果沙拉……法式面包……嗯,一听啤酒,一份牛排。”“牛排要几成熟的?”服务员小声的问道。“九成熟吧!”爸爸好像很内行。其实我知道,爸爸也是第一次吃西餐。我和妈妈对视了一下,偷偷的抿着嘴笑了。
服务员去了不久,很快又回来了。她从盘里拿来一包面巾纸、刀、叉等,又从盘里端下几份水果沙拉,面包。我尝了一下沙拉,味道很好;而面包色道也挺好的,焦黄焦黄的。爸爸拿起刀叉给我和妈妈切了一块,自己也切了一块,边吃边小声地嘀咕着:“嗯,味道还行,有点儿像我们家的油炸剩馍……”
又过了一会儿,服务员把我们的牛排送了过来。那牛排装在一个有木托的铁盘子里,旁边还有个鸡蛋,而蛋清,蛋黄还不时的晃动,显然没有熟透,真不明白外国人是怎么吃的。正琢磨着,服务员又从盘里拎起一个小汤壶,她让爸爸用餐巾布遮一下牛排,然后往铁盘里注汤,“吱——”汤汁四溅,怪不得用木托托着铁盘,原来铁盘是高温的。嗨,这吃法真稀奇!
那牛排是很大的一块。我也不问它吃西餐的什么礼仪了,抡起刀叉想切下一块,可很不好切。爸爸说:“来,左手拿叉按住,右手用刀,这样……”我好不容易切下了一块,放到妈妈面前,妈妈看着我,开心的笑了。我又给爸爸和自己切了一块,吃到嘴里,很松软,很好吃。还别说,和妈妈做的红烧牛肉味道就是不一样。
……
晚餐结束了,我们走出餐厅时,街上路灯已经亮了。我问爸爸:“爸爸,下次什么时候再带我来啊?”“下次啊?等咱有了钱……”不等到爸爸说完,我和妈妈齐声接道:“汽车买两辆,开一辆拖一辆;飞机买两架,一架座机,一架护航。”
“就是嘛,到时,别说吃西餐……”
“哈哈……”我们一家不由得笑了起来。