我认为,吃可以观人,相传有慢性人(我妈)。肚中十分空虚,却不急于狂吞。见我爸端上菜后,慢条斯理的夹。直到肚子被一点一点的填饱,才抹抹嘴转身离去。当然也有性急的人(我)。不管饿不饿,拼命的往嘴里扒饭,吃饭如赛跑,草草了事。这是闲的没事无所用心的一贯作风。最后的结果是:由于吃的速度过快,肚中屎神作怪。厕所,便是这种人的最后归宿。
除这些以外,吃的种类还分好多种。如:吃的没有的掉的多者、把不爱吃的菜偷偷倒掉者、吃着碗里望着盘里者但,最可悲的是:因为几块肉,而拳足Z交加。
我还认为,吃饭的时候不可以说话,因为在你说话的时候对方就把肉挑干净了。除此之外,我认为吃自助餐也是十分有讲究的。像:吃自助餐时也不能说话,因为你的话语可能会让别人议论纷纷。如:父母在指点孩子吃一些较贵的食物时,服务员就会默默的在心里发表自己的意见:真没出息。如果父母指点孩子吃一些比较便宜的食物时,所有的服务员都会嗤之以鼻:无见识奴!
当然也有些认为吃饭是一件十分枯燥的事情。所以有人在吃饭的时候做一些和吃饭无关的事情。比如:边听音乐边吃饭。、边玩手机边吃饭更是有人边从论坛上吐槽边吃饭。像这种人,我就把他(她称作在吃艺术饭。
我有一个朋友,边吃饭,边带着耳机听音乐,边玩电脑游戏,还不时的看一眼手机。父母多次用语言来制止他正在做的恶行。可他却吃艺术饭吃的太投入,仿佛根本没听见一样。就连父母的巴掌,都无法把他拉回现实世界。此公深得吃中之趣!