一个星期六的上午,爸爸妈妈起床很早,吃完早饭就上班去了,连卫生都来不及搞。看着被我和妹妹玩游戏弄得一片狼藉的地面,我决定自己动手搞一次卫生。
我先从我房间扫起,扫完后,再扫到妹妹的房间,然后再扫到客厅,说到客厅,那可比房间难扫多了,不但面积大,而且没房间那么干净,因为星期五的晚上我和妹妹玩“下雪”游戏,没“融化”的“雪花”(纸屑)和“雪球”(纸团满地都是。
我拿起扫把先把那些“雪球”扫在一起,可当我扫到“雪花”的时候,那些“雪花”好像跟我玩捉迷藏似的,我从这边扫,它们往那边飞。直到我累得气喘吁吁,还是没办法扫干净,我有气无力地拨弄着“雪花”无计可施,可没想到无意之中的这一个动作却让“雪花”乖乖地聚在了一起,我恍然大悟,原来纸屑是轻轻的,必须要轻轻地扫才行。于是,我轻轻地扫着,好像怕弄疼它们似的。不一会儿,便把满地的“雪花”都扫干净了。
望着干净的地面,我终于舒了一口气。
原来扫地真的是说起来简单,做起来难啊!我扫一次就这么累,妈妈天天扫,那不是更累吗?我以后再也不乱扔垃圾了。