除夕夜,一家几口人一同守在电视机前,一起翘首期待龙年的春晚。都说龙是中国的徽章,今年是龙年,一定就是红红火火,让中国充满龙的威风与精神。龙年了,新的气息和崭新的生活将呈现在我们面前,我们要用龙马精神让中国这条巨龙腾飞起来。
开场童谣引出了今年的春晚,紧接着歌舞的表演也很精彩。可是可能我对音乐没什么脑细胞,所以不怎么懂得欣赏。然而我对小品却是喜欢的不得了。“天网恢恢,”这个小品让我们懂得了天网恢恢疏而不漏,你只要做了坏事,就一定会受到社会的惩治与处罚。“荆轲刺秦”大概就是告诉我们不能篡改历史吧。“今天的幸福”告诉我们要珍惜自己现在所拥有的幸福,懂得享受幸福的人,想必那才是最幸福的吧。最令我感到神奇的是刘谦表演的魔术了,神奇极了。他竟能把一杯咖啡在镜子中全部喝掉了,一口都不剩。其他的两个魔术也是神妙至极,如果有一天我能获得它其中的奥秘就好了。最后以“天下一家”这首歌结束了今年的春晚。
“爆竹声中一岁除,”一到了12点,家的附近到处都是鞭炮烟火的响声。虽说听着有点闹心,但是这毕竟是人民对新一年来临的开心和喜悦之情啊。又一年了,我又长大一岁了。新年啦,准备个大一点的口袋来装红包啦。龙腾虎跃迎新年啊,龙年啦!