我的房子介绍200字作文
房子是老式的,墙壁由厚厚的泥砖筑成,屋顶是木制的。时间已经很长了,我也不清楚是什么时候盖的,有时候房顶直掉朽木渣,更不用说下雨了,满屋接水的脸盆桶,发出的“丁丁当当”声,有节奏得好像在演奏。屋子虽破可还是冬暖夏凉。夏天,只要打开墙上的窗户,一阵阵的过堂风真是舒服极了。到了冬天,小屋整日被太阳晒着。爸爸又帮我用报纸封上窗孔,依旧是暖烘烘的。而同样住在四合院别住户,不是夏天闷得难受,就是冬天阴冷得够呛。这可能也是值得我怀念这座小屋的原因之一吧!
我不知道爸爸当初把房子让给我的理由是什么。可能是,让我刻苦学习或培养自立能力,可决没想到,哪里竟成了我的乐园。我让父亲把房子尽量简单一点儿,最后简单得只剩下一张写字台,一张床和一个存衣柜。屋子虽小,可这样一来,剩余的空间扩大了好几倍,当然,我们也就有了娱乐的地方。自从我一上学,这里简直成了“俱乐部”,只要不在,这里比街上还热闹。我们在这儿下棋,打扑克,有时候,把写字台往当中一横,架起网子,便打起了乒乓球。有的同学实在没的玩儿,便在床上摔跤了。每次等他们散后,屋子里便乱得一团糟,那里还有心思学习呢?没想到,有一次,被父亲发现了,父亲并没有大发雷霆,却和蔼的来和我们玩,那次可能是玩得最痛快的,以后父亲便没有时间来陪我们了。还有几次,我们学校要举行书画比赛,这里便成了训练场地:画得好的便贴在墙上,供我们一同欣赏。
在这里,我享受了无穷的乐趣。和同学们在玩耍的时候简直分不出谁是屋子的主人,这里是我们共同的乐园。许多同学羡慕我有一个这样的小天地。的确,我也因为有这样一小屋而自豪,快乐。
没几年,我们便搬出了那里,并且离得很远(小屋在城里,我们在城外),因此很少再去那里。现在听说那里已拆除了,盖起了楼房。可我到现在还一直怀念着那间小屋,在我的脑海里总闪现着那间小屋:一间小屋,木质屋顶,冬暖夏凉,房里简单地摆着一个写字台,一张床和一个存衣柜。