亲爱的孩子们:
大家好!我是你的地球母亲!
你很惊讶我会给你写信。不过最近身体不是很好。我的液(水被污染,我的皮肤(土地被,我的外衣(森林被撕裂,我的外衣(大气被刺穿一个大洞。这一切的罪魁祸首是谁?是你,——,我的孩子。是你的贪婪让我痛苦。
你已经进化了几千年。刚开始我很开心,也很希望你在我身上继续发展,但是后来我变弱了。为什么?我的孩子?你肆无忌惮地滥用化学物质,挑起战争,让我伤痕累累。我无私的给你资源,希望你能好好利用,但是你的贪婪导致资源一点一点的消失。比如矿产资源,百万年甚至上亿年形成的财富,你却不懂得珍惜,不懂得节制地开采。现在,自然资源正面临枯竭的危险。
水资源本来是可以循环利用的,但是你把工业废水和生活废水排入河中,造成水中垃圾过多。
你还记得日本核电站的泄漏吗?你觉得是核电站的错。不,不是。是你,我的孩子们。你的环境污染让天空灰暗,你的毁林让水土流失,你的过度戮让珍稀动物稀少。
最近埃博拉病毒席卷全球。原因是你滥用化学物质,污染环境,导致细菌变异成有害的病菌。非典和H7N9的教训还不够吗?
地球上平均每天有27种动植物消失,它们的消失对地球的影响会很大。全世界人类对我的破坏,中国的沙尘暴,非洲的沙漠化,南美热带雨林的破坏。孩子!总有一天,动植物的命运会落在你身上!醒醒!我的孩子们!你在享受儿孙的资源!
你应该小心保护环境。我的未来在你手中。我不想筋疲力尽。我不希望你的子孙移民。你应该保护生态环境,避免滥无辜,大面积植树,绿化环境,净化空气,这样你的子孙才会有一个干净整洁的家。
祝你健康快乐的生活!