不害怕逆风的孤独作文
我想通了,我打算今年不和别的小朋友一起读书,我要去别的学校。在世上,也只有院长对我最好,这也他的提议,他希望我在别的学校能交到好朋友。不像在这里。。。。。。
“不要,不要,对不起,我是我干的!”怎么回事,又在说梦话,真不知道我的未来是这样希望没牵连到大家!我默默地想着。
“希望小学,我来了!希望在这里能找到我的希望!”我在心里大声的说。
上学的第一天,我也没抱太大的希望。只是。。。。。。上课了,我的思想停止了。老师来了,排好座位后,老师就让男生去搬书。。。。。。
第一天就这样过完了,一切正常,以后的,以后的几天都正常,我和大家都相处的挺好。正当我觉得快点的时候,一个误会又让我回到了以前的思想,不过——
又一天的中午,我吃完饭后,回到学校。看到李茹把班长的瓶碰倒在地上,而且还打碎了。李茹看见我站在门口,她就让我替她保密,不然就与我绝交,我当然答应她了,因为我不想失去朋友。不过,副班长和李芹正在外面看到了,也听到了我们的话。李芹是李茹的妹妹当然会包庇。。。。。。一阵铃声又禁止了我的思想前进,我知道是上课了,算了,还是等老天的安排吧!
班长一进教室,就看到了他的杯子被打碎了。老师知道后,叫在场人都站起来。我们四个都站起来了,“老师,是江梦雪打碎的!”为了帮她姐姐脱罪,她的话从嘴里脱口而出,她的姐姐当然也配合说是我打碎的,就只剩下副班长,李芹暗指她,副班长也无奈,不然李芹就和她绝交。她们都说我。我一直为自己辩解,可来不及了。老师发我写500字。这节课,我根本没听。不过我还是保住了朋友,可我怎么也开心不起来。觉得我好孤独。我真想哭
第二天,副班长竟然把真相告诉了老师,老师大发雷霆,把我们四个都骂了一顿,不过,我和副班长都轻松极了,不是因为老师骂了她们,而是我们终于不用包庇她们了。
可是,我担心我的朋友,“算了,我注定是孤独的,孤独才是最好的陪伴!”我对自己说。
“早上来了,闹钟怎么不响,哦,对了今天是周末,可以轻松一下了”我自言自语。
吃完早餐后,没想到,我的同学竟然来找我玩,她们告诉我,李茹那姐妹就是那样,我们以后不跟她们玩,我们以后跟你是好朋友怎样。我刚想问为什么?她就是因为我善良,而不是因为我包庇她们。听完这句话,我的心舒坦多了,好像在也不孤独了。
我明白了一个道理:做一个诚实的孩子是不错,说诚实的话也是不错,可是我们说的话不能伤人,我想我以前就是做错了这一点吧!还有,也不能像上面的我一样,包庇人。最后,我想大声告诉自己——
江梦雪,你错了,孤独不是最好的陪伴,我还需要友谊!
不害怕逆风的孤独作文【五】
我不相信人的一生只能爱一次,也不相信人一生必须爱许多次。
我怕没有未来;
怕和你没有未来;
怕自己没有未来;
现在的时代;
无形的压力;
残酷的现实;
压得我好累;
渐渐地丧失了自信;
没有了勇气;
学会了躲避;
躲避那些繁花绿叶;
躲避那些绮丽美好;
躲避像梦一般的童话故事。
太多的花哨让世界蒙上了一层雾霾;
太多的虚伪让世界变得飘飘渺渺;
太多的嘈杂让世界丧失了那份宁静与单纯;
对不起
请不要怪我总是逃避;
我实在是没有勇气去面对这个世界
这个现实;
就算我离不开、
就算我放不下、
就算我纠结了再纠结
犹豫了在犹豫,
甚至将生命交给那个微小的世界;
因为我怕,
我怕失去,
我怕没有结局,
我怕未来的阳光不会再像今天这般明媚;
我怕未来的微风不会像今天轻抚我的脸庞;
所以;
原谅自私的我,
无奈这个世界。