被我咬破了。自从吃了“它”以后,什么烧烤呀,小笼包呀,麻辣烫呀,都被我拒之门外。可以说我对“它”情有独钟。
你们一定感到奇怪,我说的“它”是什么?其实,它就是山东的特色小吃——山东煎饼。这么说起来,我和山东煎饼还有一段奇遇呢:那天,我数学不负妈妈的期望,考了一个满分。妈妈为了奖励我,特地陪我上街。我和妈妈一路走,一路聊,漫不经心。谁晓得和一个手拿煎饼的人撞了个满怀。刚想开口说“对不起”,突然迎面扑来一阵香味,让我口水都流了下来,忘记说“对不起”。抬头一看,原来是那人手里的煎饼在作怪。它看上去就很好看,让人垂涎三尺:一张皮,里面卷着两张脆饼,还撒着一些香葱、香菜和榨菜。出于想尝尝这美味的心理,我和妈妈跟那人问了路线,出发找美味了。
好多人呀!煎饼摊子前被围得水泄不通。但是,因为很想吃所以我和妈妈耐心地等下去。终于轮到我了,我看着那婆婆做着:一点面浆涂在平底锅子上,等它煎脆了,再往上打一个鸡蛋,给它抹平,再把香葱和榨菜撒上去,出于个人爱好,我提议加一个香肠,接着把薄皮一折为二,加上脆饼,涂上甜酱。如果你要是愿意的话,可以涂点辣酱。就这样,煎饼做好了。我迫不及待地咬了一口。呀,真好吃,香脆可口,爽滑香嫩。我又迫不及待地吃了几口,全身的每一个毛孔都张开了,快乐地舞蹈,一种说不出的轻松愉悦涌上心头。不一会儿,煎饼就被我吃了,回味无穷,让我吃了还想吃。
因为吃过煎饼,那味道的香甜,那味道的爽滑,经常出现在我梦里。所以,只要是被子的四个角,都被我“蛀”出几个洞,这洞成了我的“杰作”,妈妈把煎饼称之为“凶手”。