学会改变自己高中作文
改变这个词,虽然人们常说但是又有几人真正做到改变?从字面意思说,应该是改过变通之意人需要改变,改变需要努力,需要持之以恒我们在环境中改变在改变中学会方式和技巧.
蒲公英的种子在微风中徐徐飞翔白色的绒毛幻化做一叶小舟,将它们载向遥远的彼岸或许你认为他们随遇而安因为根基不牢,不会携手合作,它们散布于世界的各个角落而我却认为这是他们的方式以这样方式去勇敢地面对未知的将来它们改变自身的生存环境,去更高更远的地方学会飞翔,安根扎营,去创造属于自己的天空自己的一片领地.
传说,以前的生物圈种群很少,它们聚集在一起鸡的祖先们天天在一起啄食它们啄着地上的米,衣食无忧为眼前的生活快乐并欣喜着. 它们安于现在的环境有一天,另一种种群迁徙过来它们结为邻邦一起生活鸡还是安于现状天天不停地啄地上的米粒和沙石. 而另一个种群则天天扑扇着翅膀想要飞翔日复一日,他们辛勤而努力鸡问:"你们天天做这样的事情,最后费力又费神,可能还得不偿失,值得吗?" 种群说:"改变不了先天因素,就只能改变自己想飞是我们的愿望,我们乐于付出."最后,这个种群变成了被称为大鹏的动物. 人们借它们来比喻远大的理想. 因为它们坚持不懈的努力告诉我们,困难在所难免,而我们能做的就是设法改变改变环境,改变自己.
动物尚且如此,更何况我们人呢?
人的一生中,会经历很多困难面对困难有的人选择应对有的人选择逃避敢于面对困难的人,认为这是上天赋予的机会,再失败中学会坚强,在成功中懂得自信因为是机会,所以改变外界的环境和自己本身就显得有为重要在千机万变的现在,我们能够做的----只有改变.
当白云朵朵飘过天空时,我知道它们在以各种曼妙的姿态示人改变自己的形状而留下美好,永恒的记忆当世界在变是,我会调整心态,以最好的精神面貌去迎接未来因为,我们,学着改变.