美丽的花坛作文一百字
我们学校里有一个美丽的花坛,它给我的校园生活带来了快乐。
春回大地,栀子花暴出嫩小的花骨朵。过了一阵子,花骨朵渐渐地长大,盛开,带来了阵阵清香。我和同学们一下课就跑到小花坛里玩“捉迷藏”的游戏。玩累了,便坐在栀子花丛下,享受她那浓郁的花香。
天渐渐热了,酷热的夏天来了。栀子花在火辣辣的太阳烧烤下变得枯黄,慢慢凋谢了。而这时便是凤仙花的天下了。凤仙花的颜色色彩斑斓:有鲜艳的红色,纯洁的白色,浅浅的黄色,还有娇嫩的胭脂色。听妈妈说,她们小时候用凤仙花染指甲,我虽然没有这么试过,但是在炎热的夏天欣赏着这么美丽的花,心情似乎也不那么烦躁了。
一阵阵凉风吹来,迎来了桂花飘香的季节——秋天。记得有一句俗语说:“八月桂花香”。别看桂花的花瓣小,它的香味可是非常地诱人。在这花好月圆家人团聚的节日里,我们坐在桂花树下,欣赏着皎洁的明月,品尝着可口的月饼,呼吸着沁人心脾的香氛,惬意极了。
冬天来了,西北风吹落了树枝上的残叶,卷走了地上的落叶。有时,雪花还从天空中飘落下来。四周一片白,白得那样纯洁,纯白纯白的,远远看去,好似一片白色的世界。唯独那腊梅花傲立在北风白雪中,笑吟吟地看着我们开心地堆雪人、掷雪球……
美丽的花坛给我带来了无穷的欢乐。