暑假我去了峨眉山玩,我们开车来到山脚,买好票后,便开始上山了,可以坐缆车上去,但我们选择了爬山。这里的台阶很陡,我杵着一根木棍爬呀爬,累了就靠边休息一会儿,饿了就在路边吃一桶方便面,这里的东西都要贵很多,方便面10元一桶。我们互相鼓励着,爬了2个多小时,终于到了金顶,累得我满头大汗、上气不接下气。
金顶中间有一个又高又大的雕像,它是十方普贤菩萨圣像,它全身都是金黄色的,像是用金子做的一样,金碧辉煌的,在阳光下光芒耀眼,周围全部是石刻的大象。这里烟雾萦绕,天空中的云像水一样流动,时而快,时而慢,我像到了天庭一样。有的人为了实现愿望就花钱去点灯,我们拍了一些照片,最后坐缆车下山了,真美呀!