炒拿手好菜作文300个字
俗话说得好“三百六十行,行行出状元”,每个人一定都有自己的拿手好戏——比如我。我的拿手好戏是炒菜。
菜的种类有很多,而我,会做豆角炒肉。不过,说起来,可还有一段辛酸的历史呢!
还记得那个中午,我在厨房为做菜而准备着。配料倒不需要太多的准备,只需要准备一些豆角、瘦肉、还有日常的酱油、盐、油就行了。也许是我太激动了,手上一不小心,竟把酱油瓶摔在了地上,把酱油洒了一身,自然被妈妈臭骂了一顿。但我没有灰心,把地扫了一下,换一身干净的衣服,继续做菜。
没过多久,豆角炒肉就做好了,色香味俱全,我得意极了,正趾高气扬的准备炫耀一下我的厨艺,妈妈却来了一句:“这肉的味道怎么有点……”,我定睛一看,顿时傻了眼:“怎么回事,有一大片肉糊了!”顿时,家里炸开了锅,好尴尬啊!
没有办法,第一次炒菜失败了。我鼓起勇气,坚持练习这道豆角炒肉,慢慢地,获得了家人的一致称赞,这道菜也终于成了我的拿手好菜!