您好!
有一种爱,我无法用言语诉尽,更无法用文字写尽——母爱。在我成长的道路中,是您教给我知识,是您教会了我许多做人的道理,是您在挫折中给我鼓励。妈妈,我要感恩的人是您!
妈妈,您是一位优秀的教师。您所带的班级经常受到学校的表扬,同学们经过您的认真、细心地辅导和教育,有的踏入工作岗位,有的考上了大学。学生们为了表示对您的感激,经常带着礼物来看您。你虽不是学校领导,但您关心同事的文化生活。您创办的街舞俱乐部,受到了众多老师的欢迎。每周星期五,由学校的舞蹈老师来辅导你们。您每次都是汗流浃背地回来,却摆出副神采奕奕的模样。那一刻,您身上散发的对工作的热忱,对生活的热爱之表,深深地感动我,也无声无息影响着我。妈妈,我感谢您!是您用言行教我做一个阳光的、热爱学习和生活的男孩!
妈妈,您还记得吗?在常平镇举行的党的知识竞赛中,您和另外两名老师代表学校参加了比赛。比赛的前几天,您总是不知疲倦、全神贯注地复习资料。尽管窗外汽车的喇叭声很刺耳,尽管人们的喧闹声很嘈杂,但您却能专心致志地陶醉在知识的海洋里。校庆晚会的当天,全校师生沉浸在欢乐的海洋里尽情地欣赏节目。可您却缺席了,呆在家中熟记竞赛的知识要点呢!这一刻,您用言行教导我:业精于勤而荒于嬉。一天上午,趁我休息的时间,您让我考考您资料上的问题。您背得滚瓜烂熟,如同喝水一样一气呵成。然后,您让我测试您的反映能力,我说:“A:2;B:3;C,请答题。”您立刻一拍桌子,模拟按抢答器的样子,说:“A。”可惜您慢了半拍。我们反复练习,您的抢答速度相当快了。比赛完那天中午,我知道你们拿了一等奖,立刻来给你们祝贺。此时,我感悟到:人生要像妈妈一样,敢于挑战。而人生的价值,即以其对当代所做的工作为尺度。
生活中,您给了我许多的爱。妈妈您辛苦了,您为了我,为了工作,为了家庭,为社会一直在默默无闻地付出,我将永远铭记于心!您就像我人生的航标,在我漫漫的成长之路上指引我前进!感谢您,亲爱的妈妈!
祝妈妈工作顺利,身体健康!