亲爱的妈妈:
您好!又到一年的春天,不知不觉也迎来了您的节日。首先,祝您节日快乐!岁月的流逝,使一切都变得老成,而我也是,青涩减退。时光改变了我的幼稚,却苍老了你的容颜,彷徨中与您的距离也越来越远,我在成长,你却在老去。幼时的我,恋你,念你。可你总是留给我一个落寞的身影,任我在后面哭得怎样惊天动地,你还是毫不留情的往前走,投入到你的事业中。我曾一度埋怨你,因为不能没有你,只觉得你才是我的天。最后,你所就职的工厂要搬迁,搬到城里去,原本身担重任的你肯定也要跟着工作走,可你为了我,不舍得离我这么远,竟留了下来,放弃了高薪的工作,放弃了自己工作了十几年的岗位。你眼睛中闪着的泪光,却是因为调皮的我;你为我又留下的身影,让我从此不孤单。
上小学以后,原本性情乖戾的我,竟变得十分安静。学习上从来没让你担心过。父亲出事后,又是你一个人挑起整个家庭的重担。那时我已上四年级,略微懂事,看到你流泪,看到你难过,心中不觉也有了心疼。妹妹的出生那天,去医院看你,铺在床上的垫子上一片殷红,流了这么多,你肯定很疼吧!妹妹今年3岁,她的成长历程仿佛让我看见了自己是怎样长大的,原来,你就是这样爱我的。你爱我之深,我却不知。
总是听旁人说,家里有了小孩后,家人就不亲大的了。可在你身上,我从来没有看见,相反,升入初中后,你对我的学习更加关注了“不要老是看电视!”“作业是不是还没写完?”,成了你对我经常说的话。
青春的叛逆,让我又一次与你越来越远。每周回到家,听你的唠叨,总是不耐烦,好像每周必吵一架,成为我们不变的主题。时光的流逝,我似乎忘了该怎样爱你?我曾一度抱怨自己不幸福,QQ空间里一个视频有这样一个片段“幸福是什么?”“有妈在就是幸福!”我一下子震撼了,再也阻挡不住泪水蔓延。原来,我是这么幸福,只是因为我还有你。
春花秋月,昨夜星辰;云卷云舒,雁去雁归。人生的最美,你陪我走过,你眼角的皱纹,头上日益增多的白丝,使我触目惊心。岁月成长了我的心灵,却苍白了你的身影,你的青春,为我消失殆尽,还能拿什么来爱你,我的妈妈,我的感谢也是微不足道的。
你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈!这个人给了我生命,给了我一个家!亲爱的妈妈,今天,是你的节日,我衷心的祝福你,我最爱的人。