人生,就如一条漆黑的长廊,梦是路灯,照明人生的方向,而那些曾帮助过我们的人,就是路标,指引人们歩往正确的方向。
今夜无眠,今夜无语。我独自一人坐在窗前,思索那双眼眸。
那是一个寒冷的冬夜,妹妹借了我一本书,我承诺说要在明日还给她,可是我只看了一小半,我渴望这本书的内容,它太诱人。一股冷风从窗户的缝隙里钻了进来,打在我的背上,背后凉飕飕的,我想到床上去舒服的睡一觉,可是这本书明天就要还了,我很纠结。打了几个哆嗦后,我决定上床睡觉。就在这时,妈妈走了进来。她看见我坐在书桌旁看书,说:“怎么还不睡?都这么晚了。”我说:“这本书明天就要还了,可是我还没看完,而且这本书内容很精彩。”“那,你不冷吗?”“我正打算上床睡觉,这本书就不看了吧!”“呵呵,”妈妈笑了,她继续说到:“既然这本书内容很精彩,为什么不坚持给它看完呢?”“可是      ”我纠结了一下,一会儿给了妈妈一个复杂、犹豫、深深的眼神。“那你上床睡觉了,不会觉得可惜吗?每个人都会因为一些挫折而放弃一些东西,所以,他们最后都失败了,他们没有坚持到底,渴望通向终点的捷径,但是这些都不可能。我们不应该放弃,不是吗?”我抬头,看着妈妈那温和的眼神,可是却掺杂着一丝坚定,我看到了希望,从一双眼眸中。
我思索,这双眼眸,它搅乱了我的心,让我在这个寂、寒冷的夜无法睡去,每当我心如止水的时候,就会有一双充满思绪的眼睛让我一次又一次地跌落思想的漩涡,身心俱惫却欲罢不能。我无眠,我思索那双眼眸,它让我学到了知识,同时也让我受到了痛苦,但这痛苦也流着甜蜜的泪。