还记得三年级开春季运动会的时候,我们很早就来到了学校,只见武老师提着一大袋子酸奶和许多纸杯来到了班里,我们都丈二和尚摸不着头脑,我想,开运动会跟喝酸奶有什么关系?运动会要开始了,我们各班都站好了队,随着一声枪响运动会正式开始,我们班里的队员跑回来后,老师忙把酸奶倒进纸杯里,叫那个同学喝,还一边说着:“多喝点,跑累了吧。”我这才知道老师买酸奶和纸杯的用意。
还有一个小故事也发生在三年级。有一次贾超不小心把腿摔骨折了,看到他痛苦的样子,我们都很伤心,我们下决心要帮助他。我们都是家里的独生子女,一开始都不会照顾他,还是老师给了他无微不至的关心和照顾。去烈士陵园扫墓的时候,老师用车子驮他去;放学的时候老师扶着他一点一点走出学校的大门……慢慢地我们这些饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”也学会了照顾他。每次他去别的教室上副课时,他的身边都会有两个“小卫士”扶着他小心地走,每节课间我们都会陪他去操场练走路……很快他的腿好了,我们又能在一起玩了。
我们班男生多女生少,而且调皮的同学大都集中在了我们班,刚入学时,我们班是全校有名的乱班。但是在老师的一片关心和爱心下,我们慢慢地长大了,也知道老师的良苦用心了。武老师不爱讲大道理,总是默默地用行动感染着我们,调皮的同学也变得懂事了,我们的班集体成了一个和谐的大家庭了。
爱就发生在我们生活中的一点一滴里,只要我们用心去发现,用心去感受,你一定会发现爱无处不在。