下课的活动作文500字
叮铃铃,下课铃声响起,它好像在和我们说:“下课啦,你们先做好课前准备,然后就像小鸟一样飞出去吧!操场在等着你们呢!”我真想冲出教室走一走呀,因为已经在教室里坐了45分钟了,终于可以下课了。
虽然下课铃响了,但是老师还没有宣布下课,我们很着急,同学们有的托着下巴打着哈欠,有的都已经准备冲出教室了,他把脚放在了过道外面,还有的看起来好似在认真听课,但腿却一直在抖,满脸写着“着急”两个大字。而我们班的班长却纹丝不动,还在认真听着课。我呢,就跷着个二郎腿,也有点不耐烦了。
“啪”,老师用力一拍桌子,我们吓得跳了起来,老师火冒三丈地说:“你们课还没上完,就想着下课,先把课上完再说,我就给你们拖堂五分钟。”可老师拖了五分钟,又拖了一个五分钟,下课遥遥无期……
现在同学们都无精打采的,有的趴在桌子上,有的躺了下来,还有的靠在椅子上,我可没这样,就是在心里有点抱怨,老师在黑板上写板书,同学们趁老师不注意的时候,有的假装认认真真的在看书,但是书里却夹着一本漫画书,还有的手伸进抽屉里面吃零食。
老师终于让我们下课了,可我们刚走出教室就上课了,哎!我再也不想拖堂啦。