3年级作文争吵
橡皮生气了,冷冰冰的说:“你,才不重要呢。我就好比是名医生,而你就像是一个生了疾病的人,没有了我的医治,你的错字怎么改正啊!”
铅笔理直气壮的说:“没有我的话,你用什么写字啊。”
它们的争论被文具盒听见了,它不紧不慢的说:“别吵了,你们说得都有道理。这样吧,各自画一幅画如何?”
只见铅笔蹦蹦跳跳的跑出来,一转眼工夫,就完成了。可是仔细一瞧,出现了一些问题,需要修改,它自己又不能解决,怎么办呢?这时的橡皮也不甘示弱,走来走去的,可终究还是白纸一张……
此时的铅笔和橡皮,你看看我,我瞧瞧你,都默不作声了。文具盒开口说话了:“看,现在知道对方的重要性了吧,你们都是文具家庭的成员,少了一个都不行,都会给人们带来麻烦的。好朋友就应该互相帮助,记住了吗,握握手吧。”
从此,铅笔和橡皮再也没有发生过争吵,它们成为了最要好的朋友。