什么的精神激励我前进作文450字
一八九四年起,奥林匹克运动诞生了。人们积极地参与到奥林匹克运动中来,一次比一次进步。为什么这么说呢?强者首先创下奥运或世界记录,再经过后者的不懈努力,将前者所创记录刷新再刷新。如此循环,每一项运动的世界记录都是在不断提高。在奥林匹克运动中,能出现这样的情况不仅仅是勤奋的努力,更是因为人类具有的一种伟大的奥林匹克精神——追求更高更快更强的精神。
奥林匹克运动是一种伟大的的运动。它,经历了一个多世纪的风风雨雨。一八九四年和世界大战很近,本该被埋没,却因为人类那么地热爱运动,奥林匹克才得以诞生,一直发展到今天。它能够鼓舞全世界的人民不断向前,用力量和精神展现人类的智慧和能力!
参加奥林匹克运动的人,都应该得到我们的掌声。在奥林匹克运动中,能够发挥出自己的水平,取得好的成绩,固然是美妙的;但若发挥失常,没有达到自己应有的水平,也无任何遗憾——因为,我们都是怀着奥林匹克精神来运动的!
一个国家,若是能够亲自举办一次奥林匹克运动,是对国家实力的一种挑战,更是一种无上的荣耀。可以说,全世界的各个国家都是向着“举办奥运会”这个国家来奋进的。
二零零一年,中国实现了百年的梦想,终于凭着实力获得二零零八年奥运会的举办权。这难道不是一个历史性的突破吗?真让我们国人扬眉吐气,如今奥运会在中华大地上如火如荼地进行着,各国运动员在这个充满人文主义的赛场上表达着对奥林匹克精神的追求,是多么美好的一件事情!我更是为自己是中国人而骄傲!我也要用实际行动来支持奥运——晨练时打羽毛球,篮球,乒乓球,而且是天天坚持;看奥运比赛时我自制了一个小“赛场”——用小凳子排成一排,学刘翔跨栏;或者是双手紧握小哑铃,练力量;在学习的时候更是用心,天天听读英语,做奥数语文,心无旁骛;我相信哪儿都是赛场,处处需要奥林匹克精神!
“胜不骄,败不馁”这句话,在第二十九届北京奥运会上体现的真是淋漓尽致:中国选手陈艳青、美国选手菲尔普斯等运动员,连续夺得奥运冠军,却一直不骄傲,继续努力训练,他们真正做到了胜不骄;中国选手杜丽,朱启南,华天、哥伦比亚选手菲格罗亚等运动员,心理压力极大,出现不少失误,最终与奖牌无缘。但是,他们败不馁,一定不会从此放弃自己的体育生涯!因为,他们有一种精神,一种伟大的精神——奥林匹克的精神!
奥林匹克精神,我前进的长明灯
“更快,更高,更强”,是全世界热爱体育之人有力的口号。他们不断进取,记录也在不断刷新。“更快,更高,更强”也是我的口号,我也一定会在生活和学习这个赛场?缺点小错误,争取不断进步的!奥林匹克精神,我前进的长明灯!