生活是什么味道的作文
家的味道又酸又甜,自从我住宿开始,我真正体会到了家那浓浓的味道……
自从妈妈告诉我要开始住宿之后,我就别提有多高兴了。因为,我再也不用听她那烦人的唠叨。终于等到了那一刻,我可以“离开”家了。送我的路上,她又不厌其烦的嘱咐我,我应付着点头答应,可心里却想“等我住宿了,就再也听不到了。”
住宿的前几天,我感到自在极了,可怕的“噪音”也消失了,没有爸爸妈妈在身边的生活快活极了,我如同出笼的野马蹦呀跳呀,梦想中的生活终于来到了,我整天美滋滋的。可没过几天,我的心里却有一种说不出来的滋味,心里难受极了,好像缺了点什么,我再也高兴不起来了,脑海里常常浮现在家的情景,耳朵旁边仿佛也常常传来爸爸妈妈的声音。夜晚,故乡的路总在闭上眼的瞬间,伸到思绪间,与记忆缠绵。
在宿舍里,我常常一个人坐在床边发呆。这种感觉原来就是认为我不会有的感受——“想家”。我不明白,曾是一个那么渴望离开家的我,为什么会有这种感觉。我突然觉得,这并不是我想要的,第一次感觉到爸爸妈妈的唠叨和嘱咐是对我有好处的,我也第一次想听到他们的唠叨。头一次感觉到时间这么漫长,仿佛度日如年……因为这个地方不适合我,家里那幽幽的风景曾把我迷,让我怎能不思念?
终于盼到了周五,爸爸妈妈该接我来了。放学之后,我一溜烟地跑回宿舍,迅速收拾好东西,激动得等着来接我。门被微风吹得响一声,我都要趴在窗户上看一看。终于他们来了,当我看到了之后,鼻子一下子酸了,我努力的深呼吸,阻止泪水流下来,笑着向他们扑去。一路上我们又说又笑,我感觉到了家的味道,浓浓的,四处飘香……
家的味道有时是酸的,有时是甜的。只有离开家的时候,才体会到它的浓浓味道。家的味道有时像薄荷糖,微微有点辣,但细细品味却有它的甘甜,家的味道有时像棉花糖,甜甜的,让你回味无穷……