近年来,我们国家每年都有61623起交通事故,有些人是因为疲劳驾驶,有些人是因为酒后驾驶……等等,这些是造成交通事故发生的主要原因。例如有一个人,因为超速驾驶,从而要进行九次手术,六个月后,还要进行一次手术,给他自己和他的家庭带来了巨大的痛苦和经济损失,看到这里起交通事故,大家能不为这名驾驶员感到心痛和惋惜吗?
给我们印象最深的要算去年南京江陵发生的那起因酒后驾车造成的严重交通事故了,这起事故震惊了全国,事故驾驶员张明保因酒醉驾车,造成54伤的惨剧,最悲惨的就是一个还在妈妈肚子里的孩子竟然被撞了出来,孩子和妈妈都当场亡,事后,张明保说:“酒后驾车不仅害了别人还害了自己。”看着这一幕悲惨的场景,听着张明保忏悔的话,让我想到一句话“世上没有后悔药”。哎,镜头可以再放一遍,忏悔的话可以再说一回,而生命对于每个人来说却只有一次,所以我们要珍爱生命,还要遵守交通规则。我们小学生要做到以下几点:
1、红灯停,绿灯行;
2、禁止在马路上追逐打闹、踢球和做一些小动作;
3、不要在马路上边走边看书等。
同学们,如果我们大家都做到了,那我们的生活就会越来越美好,危险就会离我们越来越远。