过年了我真高兴的作文三年级
星期五的早上上课钟打响了,同学们陆陆续续地走进教室。同学们都安静地静息,静得连一根针掉在地上都能听见,过了大约二十多秒,一阵脚步声从远处传来,我们都知道是数学黄老师来了。当黄老师踏入教室把一些灰色的试卷放在讲台,我们就知道今堂课要测验了。果然黄老师说:”我们这节课要测验,请各组组长出来发试卷。“当组长把试卷发给我时,我马上在试卷上写好班级、姓名以及学号,然后就开始认真答卷。过了大约三十分钟,我就做好了。剩下的时间,我就再把卷从头到尾检查一遍。下课铃打响了,黄老师就叫组长把卷收上去。
到了第二天数学上课时,数学老师手拿一沓试卷放在讲台上,同学们有议论纷纷,是不是今天又测验呢?老师笑着说:”同学们这次你们猜错了,今天不测验,这次是昨天那份测验卷。我们来评讲一下。“当我拿到我的试卷后,我顿时呆住了,我竟然满分,我有点不相信。老师微笑地看着我,然后对着全班同学说:”这次小铭同学进步好大,成及是100分,希望他不要骄傲,继续努力!“我听完老师的话后,我受到更大的鼓舞,认认真真地听老师评讲。
这件事虽然是一件很小的事情,但它让认时到:”做人不能骄傲,还要继续努力!“那件事又让我成长了,我真高兴!