至于生活的味道,很多人都会说,酸甜苦辣就是它的味道,然后再依次的说出什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣,这样也不是不好,只是觉得没有必要咀嚼的那么细,因为我们尝到的只是生活留给我们的回忆,就像吃完了榴莲之后才知道它的味道,而没吃之前总认为 它是臭的,所以我们不应该花太多时间留在回忆上,但我们可以总结。
那把它留在未来的生活中呢?其实也不是最好的选择,不过你可以去认真规划规划,因为未来始终是未知的,所以还是把你的味蕾留到现在,边咀嚼边品味,如此的话,留给我们品尝之后抒发各种感慨的时间就不会太多,可你的生活会变的越来越有味道。
至于自己,其实,量才适性,尽心尽力;不要虚荣,只做自己,我认为这才是品到了生活的真味,不过只限于现阶段的自己,至于以后的自己我也不知道。
诚如曼德拉用自己的一生所践行的箴言那样如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角,但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要讽刺那些比自己更勇敢热情的人们,我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。我想,这便是边咀嚼边品味的结果,而绝大多数人还没有到达这样的高度,自然品不出来他所品到的每一寸,每一厘。
但是不管怎么样,每个人都有每个人的口味,只要是自己品到的,就不失是一种生活的姿态,无论是好是坏,味道的种类越多,你的生活就越精彩。