人生味道作文800字记叙文
朋友,我们从小的玩伴,我们的同桌,我们的网友,我们的知己,我们的挚友,朋友,一个多么令人开心词语!不,它不是一个词语,它是填补我们内心寂寞的蜜糖,它是我们生命中最重要的人之一,朋友如水,滋润我们干渴的心田,朋友如星星,使我们看到了人性的希望,朋友如月亮,在分离的时候使我们倍加相思,朋友如拐杖,在我们受伤的时候帮我们走过艰难的岁月。朋友是什么味道,我想应该是绿茶的味道,有点苦涩而带着甘甜!
老师,我们人生的启蒙者,是老师教育我们要努力学习,天天向上,是老师教育我们热爱祖国热爱人民热爱劳动热爱学习,是老师使我们懂得国旗对于我们来说是多么关乎祖国尊严和个人荣耀的物品,是老师孜孜不倦地教授我们各种各样的知识和道理,是老师在我们花季雨季困惑叛逆的时候及时引导我们把正人生的方向盘。老师是什么味道,我想应该是在大树底下享受着保护,为我们遮风挡雨的味道!
情人,一日不见如隔三秋,情人,对我们百般呵护,情人,会在特殊的日子里送我们象征爱情的玫瑰花,情人,会向我们许下海誓山盟,情人,会也我们甜言蜜语,情人,会在我们伤心的时候陪在我们身边,会随传随到,情人会在我们开心的时候陪自己开心,情人,只,会令我们朝思暮想,牵肠挂肚,情人,我们时时刻刻都在等待着对方的电话短信,情人,到了最后还是要说分手,分手,是痛的,分手,是悲痛欲绝的,可是,情人就是一种痛而甜蜜的回忆!情人是什么味道,我想应该是一种巧克力的味道,曾经浓得化不开的情,曾经甜得入心入肺的味道,曾经也是苦得在脸上流泪在心里流的味道。
爱人,在度过温馨的蜜月期后就是锅碗瓢盆财迷油盐酱醋茶人生活,互相扶持,互相依赖,互相依靠,互相信任,会有吵架的时候,会有冷战的时候,会有疲惫的时候,可是,婚姻并不是爱情的坟墓,正好它是爱情的开始,爱情的考验、爱情的能力、爱情的结果都是在吵吵闹闹、磕磕碰碰这样平平凡凡、平平淡淡的日子里才会学会和得到的,其实,人到老年时,渐渐地爱情就会转变成爱情与亲情的结合体,即会有爱情的甜蜜也会有亲情的质朴。爱人是什么味道,我想应该是一碗又香又浓的滋补汤,也应该是夕阳映着落日的迟暮而又美丽的味道!
孩子,我们一生中最为重要的亲人,生是为他,活是为他,也是为他,生活的重心几乎一辈子的心都落在孩子的身上。无私无愧,,无私奉献,孩子,我所有的爱都给了你,而我却不用你来回报我!我想这是全天下所有父母的心声!孩子是父母的春天,孩子是父母的迎春花,孩子是父母的阳光,孩子是父母的希望!孩子是什么味道?我想应该是酸甜苦辣都尝遍。养育孩子实在是一件辛苦而又心甘情愿的事情啊!
自己的人生,都与这些人有关,到了八九十岁的时候,我们或许会经常一个人呆在家里,戴着老花镜,拿着书,回想一生的种种过往,发觉人生的味道不就是这书的味道吗?或者,拿着旧照片,回忆那些美好而艰苦的岁月,发觉人生的味道不就是这旧照片的味道吗?!