关于竹的元素的作文
在我故乡的房前屋后到处都是郁郁葱葱的一毛一竹林。
一毛一竹又叫“楠竹” 为单子叶植物颖花类竹科(bambusaceae刚竹属(phyllostachys植物,学名ph.edulis(carrh.de一毛一竹姿秀挺拔,高风亮节。一毛一竹一茎一圆柱形,中间空心,一节一节的,高可达20米。胸径一般为6-15厘米,最粗达20厘米左右。
一毛一竹的地下一茎一粗一壮而横向生长,俗称竹鞭。一毛一竹是由竹鞭上的嫩芽长成的。嫩芽也叫竹笋,分冬笋、春笋、鞭笋,以冬笋为最佳。笋营养价值高,笋体大,有“寒士山珍”之称。笋长大后成一毛一竹,四五年后就能派上大用场了。
一毛一竹是竹类植物中用途最为广泛的竹种,也是森林木竹中用途最多的树种之一。一毛一竹的用途与人们的日常生活息息相关,在人们衣、食、住、行、观、用、饰各个方面发挥着重要作用,它拥有材用、食用、药用、观赏、饲用、环保等众多功用。
总之,一毛一竹样样都是宝,处处离不了。