关于竹的元素的作文
老家的山下,有一块石,石上赫然写上两个大字山竹,底下有一行诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
春雨沙沙,春雨沙沙。雨点滴滴落在窗台上,激起千层雾花。正是傍晚时分,朦胧中我看到整片竹林,舞蹈着,飞扬着头发,美丽极了,优雅极了。
次日,我来到山下,来到竹林里。提拔,清秀,好一片美丽的竹林,好一座翠绿的竹山!
那竹叶,无比苍翠,昨日的雨滴停留在竹叶上,不愿下来,成了小小水珠,那么晶莹,那么可爱。顽皮的风儿一吹,水珠恋恋不舍地飘落下来,进入大地母亲的怀抱。
伸手接住一滴小水珠,凉凉的,润润的,凉入我的指间,浸润我的心灵。
那竹杆,一节一杆,记录着岁月的变迁;一枝一环,领悟着时代的沧桑。节节向上,是生命的方向,是理想的追求,充满了生机与活力。阳光下,反射着白中带绿的光泽。加上那水珠的点缀,显得非常的翠绿,更加可爱。用手指敲敲,清脆的声音在耳边响起,确实亲切。
来到山上的一处陡崖,这里的竹,更为坚强。那根须,紧紧抓住石缝,没有一丝松懈。做为石崖上唯一一种生物,他们活了下来;把根须伸入石缝脆弱之地,他们活了下来的!
我欣赏竹子,欣赏它那坚忍的意志,欣赏它那顽强的品行,在石缝中,在磨难中,他们仍然挺着瘦小而又笔直的身子,向太阳微笑。生活中的磨难亦是这样,当你被人生中的磨难所包围时,请勿忘记磨难也是洗礼,战胜它,你会变得更加坚强!就让我们像竹一样,成功战胜磨难后,把自己一帘绿意与他人分享!