关于竹的元素的作文
听爷爷们说:我们家乡的竹,原本叫做古竹,现在叫青竹我可爱这些竹了,看这些亭亭玉玉的翠竹,心中有说不出的高兴!
春天到的时候,会长出很可爱的竹笋宝宝,它们从泥土中悄悄地钻出尖尖的小脑袋。在春风的呵护下,竹笋宝宝慢慢地长高了,样子像小宝塔。几阵春风过后,竹笋脱掉穿着厚厚的一件件衣服,变成了嫩嫩的细竹,在春风中轻轻摇晃,像一群会跳舞的绿衣仙子。
夏天一到。细竹长的更高,竹叶也更茂盛了。耀眼的阳光从叶缝中漏进来,洒在地上,就像一地的碎金子。人走在竹林里,一点儿也不觉得热,风吹来凉丝丝的。
满地的黄叶儿,人踩在竹叶上,软绵绵的,舒服极了。注目枝头,竹子一边落叶,一边又丛竹节上长出更多的新叶,这多奇怪呀!
冬天,最寒冷的季节来了,天开始下雪,纷纷扬扬的雪花落在竹林里,白芒芒的一片,可风雪不能压跨竹子,它们依然苍翠清秀。站在大地上显露出一身傲骨。竹子依然挺拔地生长,郁郁葱葱。
我爱我家乡的竹,爱它美丽,爱他坚强,更爱他顽强的生命力。