介绍江门东湖公园作文400字
东湖公园就像一颗璀璨的明珠装饰着我们侨乡,仿如一块晶莹的宝石点缀着江门。
由南面进入东湖公园,首先来到的是东湖文化广场。广场为西式结构,中央为硬地,边缘两旁为罗马式单柱廊,显得有点气派不凡的感觉。向前眺望,一片绿绿的湖水便马上映入眼帘。东湖的水真清啊,清得可以看见游来游去的小鱼;东湖的水真绿啊,绿得好像一块无瑕的翡翠;东湖的水真没啊!美得令人陶醉!瞧,太阳把自己温暖的阳光轻轻地洒在湖面上,顿时,湖面波光粼粼,好似一块完美无瑕的碧玉泛起无数金光……一阵风吹来,湖面上泛起了鱼鳞,闪闪发光的,真好看!
走过广场,进入园内,就到了美丽的杜鹃园。满园的杜鹃正争艳怒放,千娇百态的,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿缝隙。那分外耀眼的色彩,使人舒心悦目。真绚丽!
游玩杜鹃园,就到了叠水瀑布。那潺潺的流水奏响了大自然的乐章;气势磅礴的叠水瀑布,使你好像进入了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境中。这可是一个值得观赏的一大奇景啊!真壮观!
从叠水瀑布转个弯,一下子就到了荷花池。一朵朵含苞欲放的荷花仙子亭亭玉立于绿荷其中;接着,又到了玫瑰园。那鲜艳的玫瑰仿如一位位娇俏美丽的花仙子,迎着灿烂的阳光,正羞答答地展现自己完美的身姿;天鹅岛上,天鹅敛起洁白的翅膀,自由自在的游来游去,在湖面觅食,用自己那扁平的嘴巴梳理着美丽的羽毛;湖边有着一排排正对着湖水梳洗着自己长长的、飘逸的头发的垂柳;湖里,有游人在悠闲地撑着船;湖上,还有一座石孔桥。这真像一副美丽的、连绵不断的画卷啊!真令人勾起无限的遐想!简直是人间天堂啊!
东湖,我们侨乡的东湖,可真是景色优美啊!有机会,你去看看吧!