什么的味道作文800字初一
话说在四年级的那个暑假,我因为吃到不干净的食物,而导致肠胃不舒服,但我不以为意,病拖延了一天后,肚子更痛了,没办法只好去诊所。医生诊断后,便开了药,并叮咛我说今天之内只能吃流质的食物,要等到明天才能吃正常的食物,于是妈妈再这天帮我煮了一锅白稀饭!要我这一天都吃白稀饭,白稀饭味道平淡,对于重口味的我来说,这种粗茶淡饭犹如地狱刑罚一般,慢慢的折磨我。
终于这一天过去了,第二天一早,我飞也似的冲下楼,一进厨房就看到妈妈端着一碗控肉,及一碗饭说:“赶快吃你的早餐吧!”我一看到诱人的控肉,在闻到扑鼻的香气,就像野蛮人一般狼吞虎咽,但在狼吞虎咽中我还是可以感受到肥瘦均匀滑入口中得感觉。尤其是妈妈在卤汁中加的辣椒、八角散发出辛辣及香气更是令人无法自拔,那就更别说卤蛋漂亮的颜色及弹牙的口感!
那令怀念的控肉味道,是妈妈的爱心私房菜,更是我永远难忘的好滋味!