他所创造的音乐是天籁,他的人生更是一种奇迹,一个耳聋之人的命运竟如此伟大!贝多芬。
贝多芬的音乐,就是意味着一种坚强,一种不屈,一种将命运牢牢掌握在手里的果敢。它能教懦弱者具有生的勇气、倔强和胆识;教精神跪倒的人以独立的头脑霍地站起来;教缺乏意志和自信力的空虚灵魂奋发向上。它能在你的内心中渐渐积淀出一种永恒的自信,而又升华成一种风雨不蚀的信仰,转变成一座谁也侵占不去的精神财富之山。
让贝多芬所创造的音乐世界的壮美,不断丰富和启迪我们的内心世界吧。