在生活中,我们多帮助别人,帮助是小朋友的宝贵财富,也是盛开在心中美丽的花朵,帮助是我应该做到的。
那一天,我和我最好的伙伴喻婧去山上玩,我们称之为 “冒险之旅”喻婧实然兴奋的大叫“快来我发现了宝藏”我飞快跑过去,哇,真是的呢,有许多小白花,还有许多毛茸茸的小球,它们与风姑娘在跳舞咧,喻婧去摘小球。
“啊”喻婧突然大叫一声我,急忙问“怎么啦”?喻婧的眼睛里,有许多泪珠打转,她说:我被刺扎着了。我急得像热锅上的蚂蚁,喻婧就在旁边骂“小球”,你这个坏蛋,你这个灰太狼,我不会放过你的。我看着她,我好象很痛苦,我机灵一动,学喜羊羊想办法,我想到了,妈妈说这刺没毒,我只要拔掉就可以,我拿起喻婧的手,小心的用两个指尖夹住了它,轻轻一扯,出来了,喻婧哭了,不知道那是开心的泪珠还是难过的泪珠,一会儿,她笑了,高兴的说,不痛了,谢谢。我也高兴的说,不用谢,这是我应该做的。在回去的路上,似乎小鸟都在为我歌唱。
帮助别人,是种快乐,别人快乐,我也快乐,当别人感谢我时,我说了一声,这是我应该做的,就是最大的快乐。