怀揣着79分的试卷——一个让我惭愧的成绩,迈着沉重的步伐缓缓走在回家的路上。虽然落雨,可还是希望时间慢一点再慢一点,回家的路再长一些。害怕妈妈失望的神情,更害怕狂风暴雨般的数落……
天黑了,小心翼翼地推开家门的我,抬起头,正好和妈妈的目光相对。然而,那眼神里除了焦急就是温暖。
“淋湿了吧,孩子。”
我再也忍不住,眼泪如断线的珠子,止不住地往下掉。“对不起,让您失望了,我考了79分……”
“孩子,妈妈知道你难过,相信你,下次一定可以考的更好!”妈妈鼓励的话语给了我信任和肯定。
温暖,是亲人的理解与关爱。