但是,颖却总是感到过年时的欢乐,详和。颖可能是受斐影响的原故,斐那开朗的性格,使得颖总是一提到斐就笑,和过年时那份笑容一样的灿烂。或许也是父母亲的原故,颖的父母常在外打工,没有多少时间陪她,可是父母亲他们总是经常打个电话回来和颖聊天,颖也在这一次又一次的通话中到母亲对她关心和爱护,每次接完电话,颖总是乐呵呵的,心里像蜜一样甜,也使她盼望下一个春节的来临,她和父母团聚的欢声笑语好像已经在这空荡的屋子里飘荡了。
今儿是正月初九,人们常说:年不过五,过年要过五天才算结束,可五天年也过了,但人们还是沉浸在过年的气氛之中,外出工作的也推几天再走,上学的等开学再去,大家都不愿意放过这一团聚、欢乐的日子。颖的父母今年外出得比较晚,陪了颖多些天,颖也体会到一份温暖。
过年是人们团聚的一种习俗,哪怕再忙的人也会在过年这一时段赶回来,年过完了 ,沉浸在欢乐里的人们仍然依依不舍,人们都不愿在这场美梦中醒来,因为它是所有人的期盼!