人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。
在一列前进的列车上,我坐在走廊的椅子上,打量着车上的人们。
一位五六岁的小女孩,穿着花花点点的连衣裙。她那明亮而清澈、纯洁而明晰的大眼睛望着窗外。她的心中,仿佛有一颗热爱大自然的心,她静静地欣赏着窗外的风景。通过她的眼,向窗外望去,蓝蓝的天空上点缀着几点白云,一层层的白云在舞动,在翻滚。蓝天下是一片茂密的树林,那是一片涌动着绿色的生命。几只小鸟停在树上,累了、轻快的唱着歌。她看着这美丽的风景,嘴角泛起一丝微笑。
坐在她对面的是一位十七八岁的青年。从他的眼中,我看到了迷茫和压力。沉重的学习负担,使他挺不起身板,自己的成绩使他面临着压力。他看到的,是烦人的鸟;听到的,是无聊的蝉鸣;他想到的,是怎样才能逃避学习。他并未发现旅途的风景是多么美丽,因为他有一个坏心情。
许多旅行的人,在意的是将要到达的目的地,可是往往忽略了沿途的风景和欣赏风景的心情。美处处都存在,只有善于发现美的人才能欣赏到美的风景。
人生就像一场旅行,不要总在乎结果,而要学会欣赏,品味它的过程,重视你欣赏过程时的心情。人要有一个好的心态,一个积极、乐观的心态,才能正确的对待身边的事物,发现旅途中的美。