最不服输的我作文
??生傲骨怎能服输
我们不知道什么是年少轻狂,只知道胜者为王。
——题记
有人说只有漂亮的人才有青春,我说只有拼搏的人才有青春。我们总希望别人可以理解自己,却又不想别人看穿自己。年少的我们学会了伪装,学会了叛逆,可终学不会做自己。我们拥有青春,拥有资本,拥有朝气蓬勃。我们要做的不是每天上个QQ,刷个微博;不是穿着小清新,染个原宿风就是潮流无限;而是年少轻狂,胜者为王。那些我们自以为青春的东西只不过是时间的流苏,我们以为看点励志文,写些激励语,就可以改变自己。可是,我们只是三分钟热度。我们要努力的不是表面的浮夸,而是行动。就像邓亚萍曾说过的;“什么都不用那个说,用成功证明一切”我们需要自信,也要不缺自卑。
自信给予我们站在舞台的勇气,自卑给予我们不断努力的方向。奇迹只不过是努力的另一个名字,我们骄傲,因为有资本;我们轻狂,因为是年少。我们不能因此为借口,也许不会单纯到底,可别忘了最初的自己。幼时的我们,长大希望可以开间蛋糕房,做着自己喜欢吃的点心;小时的我们,长大希望可以成为老师,站在讲台谆谆教导。年少的我们,希望长大可以离开父母的庇护,过自己的生活;现在的我们毫无思绪。我们在成长,梦想在变化。梦想的道路注定孤独,可我们仍要走完。最初的幼稚到后来的成熟,只不过明白如何生活在这个世界。你说不想让青春都花费在义务教育上,可是胜者为王败者为寇。
我们要想几年后用得ipad,开着法拉利,背着LV,你以为你坐在电脑前聊聊天,更更新,就能实现?别做梦了,好好学习吧。你说学习不是唯一出路,像贝尔盖茨和巴菲特一样白手起家,可你知道比尔盖茨的老妈是戴尔的董事,巴菲特的父亲是国会议员;没有这样的父母,就不要以为学习不是唯一的出路。
这里不是韩国,打个游戏都能成名。这个世界很现实,不会因为你可怜就会同情你。别人不会在乎你有多努力付出多少,只在乎你最终站在的那个位置。若想仰望别人,你可以不努力,可以不奋斗;若想别人仰望你,你就要比比人更努力,比别人更付出。你若只比别人好一点,别人会嫉妒你;你若比别人好很多,别人会仰望你。
因为我们年少轻狂,所以要明白胜者为王。
因为我们天生傲骨,所以我们怎能服输。