最不服输的我作文
??最不爱听的一句话-五年级
哎这几天我的烦恼可真多呀!你也许会问,什么事让我这么烦恼呀?是一句话。这不,烦恼的话又来了。
“可可,今天又买了什么好吃的零食啊?”又是这句讨厌的话!说着她舔了一下口水,“让我尝一尝吧!”,我的命咋这么苦啊!我心想。“哦,这个……你还是不要吃吧!我就剩下这么一点了。”我顺手指了指从超市买来的小面包。“哇可可你不让我吃,我告诉妈妈去。”静静带着哭腔向她妈妈打了小报告。
我知道这颗定时炸弹已经开始倒计时了。
“可可,你是她的好朋友,怎么搞的?给她一点零食又没有关系,你是不是……我一肚子委屈,可又不敢在撒在她头上,否则她还会向妈妈告状的。我瞟了她一眼,见她正放开肚皮,大吃大喝呢!哎,真是赔了夫人又折兵。
还有一件事使我更加讨厌那句话。
有一次放学回家,因为肚子饿,所以就去桂新园买了点心。咦!怎么又是这个小冤家。命该如此啊!我硬着头皮问:“放学啦,你往哪里去啊?”谁知,她眼睛盯着我的手,问东答西,“哇!这种面包我最喜欢吃了,让我尝一尝吧!”她的眼睛瞪得异常的大,不时露出异常的光,好像捡到了钱包。我知道我的面包又泡汤了。“那……那你拿去吧!”我慢慢地打开塑料袋慢慢地把面包拿出来,慢慢地把面包递给静静,极不情愿地说:“不要浪费,不然我不给你吃的啊!对了,今天不要再向我要糖了啊!”“哦?你原来还有吃的?在让我尝一尝。”我一时无言以对。我怎么不打自招了?
风沙沙地刮着,我在回家的路上走着。
“让我尝一尝。”“让我尝一尝。”“让我尝一尝。”
哎,这句话怎么那么刺耳,那么让我心烦呢?