教室窗外是一棵又直又粗的水杉树。越过水杉远眺,山坡上是大片的向日葵田,葵花随风起伏,泛起一片金色的波浪。
溜溜像只小蝴蝶似的在葵花丛中翩翩起舞。突然,她发现一只黑猫正在葵花田里大吃特吃没成熟的葵花籽。别看这只黑猫体型小,一口下去整个向日葵花盘就不见了!
“哪来的懒猫,偷吃人家的葵花籽!”溜溜生气地冲黑猫大吼。
黑猫吓得不知所措,说:“对不起,我、我饿极了。我刚从牛顿星来,由于来得匆忙,忘带吃的了,所以只好吃这个——我们星球也有这种食物。”
原来是只外星猫。溜溜好奇地问:“那你来地球干什么?”
“糟糕,忘了大事!”黑猫紧张地抓住溜溜的手,“快!快带我去见地球的总统!我们的科学家发现有颗彗星在36小时后会撞到地球,我们球长派我来通知和协助你们!我必须马上见到你们的总统!”
溜溜一听,吓出了一身冷汗,急忙带着黑猫来到了总统府。总统接到报告,忙接见了他们。
总统见到黑猫很热情:“欢迎你,来自牛顿星球的客人!上一届宇宙奥运会时,地球运动员和你们星球运动员的比赛令我印象深刻,
我们两个星球的友谊也在不断加深啊!”
黑猫礼貌地向总统行礼说:“谢谢您上次送给我们牛顿星球的葵花籽和冰冻的姚明干细胞,让我们牛顿星球受益无穷。我们用姚明的干细胞克隆了许多‘姚明’,大力发展篮球运动。但是克隆姚明们不懂如何比赛,因此我们球长希望,能将21世纪姚明在地球上比赛的光碟带回去做教材。”
“没问题,我们一定满足你们的要求!”总统说,“刚才报告的彗星撞地球是怎么回事?”
黑猫从耳朵里掏出一张折叠得很小的图纸,没想到展开后有两张桌子那么大,上面画的全是一些溜溜看不懂的东西。黑猫给总统讲起什么彗星轨道,什么在短时间内建造新型大炮之类的事情来。总统听完后立刻紧急召开专家会议,到会的专家成百上千。
33个小时之后,溜溜在家里的电视上看到,地球保护协会用最新研制出来的XWU超级炮弹将彗星撞出了它原先的运行轨道。地球安全了!
黑猫回牛顿星球之前,还特意来向溜溜告别,他俩的合影被收藏进了历史博物馆,成为两个星球友谊的永久见证。