我的家乡在农村,那里虽然落后,但是空气清新,比城里环境好多了。
家乡一年的美景在于纯夏两季。不过,秋冬也不错。
当春姑娘迈着轻盈的步伐走来,她向大地轻轻地吹了一口气,万物苏醒了。瞧,可爱的小鸟“唧唧喳喳”地唱着美妙的歌,展开翅膀在树枝上荡来荡去。花儿们好象事先约好了似的,纷纷吐出鲜艳的花蕾。小草从地下探出头来,在微风中不停地摇曳着,充满了生机。柳树姑娘那飘逸的长发随风舞动,好象在欢迎春姑娘的到来。
当夏天来临时,柳树慷慨地送给人们一片绿绿的浓阴。娇嫩的玫瑰花含苞待放,有的绽开迷人的脸庞。灼热的太阳虽然刺的人们睁不开眼,但勤劳的农民伯伯们仍在田地里劳作。蝉在树上“知了知了”叫个不停,好象在说:“好热啊!”
秋天夸张的来到人间,大地一片金黄。树叶次第飘下来,给大地铺上了一层厚厚的金色地毯。果园内果实累累,回报了人们的辛勤培育。大雁排着“人”字形队伍,成群结队的向温暖的南方飞去。田野里,高粱举起燃烧的火把,稻秆被稻穗压得直不起腰……
秋天匆匆的走了,冬天悄悄的来了。鹅毛般的雪花从天上飘下来,小河结了一层厚厚的冰,晶莹剔透,明晃晃的,如同一面闪闪发光的镜子。虽然天气很冷,但是小朋友们还是激情满怀的在堆雪人、打雪仗。冬天就要结束了,新的一年就要开始了,大家放鞭炮、贴、拜年、吃水饺,都沉浸在快乐的笑声中……