你和我去看海,你看看海又看看我。你看海的时候离海很近,你看我的时候离我很远。你还记得那个夏天吗?我们两个人手牵着手去看海你穿着你双最喜欢的上面粘着一朵花的草鞋还有你最喜欢的白色连衣裙,在路上蹦跳,有时候我想你真的很像是一朵洁白的栀子花呢。
你像栀子花那样,笑得那么甜,身上还有风的气息是那样的,甜,又纯。海,真的是非常美呢蓝蓝的,简直就像把天也印蓝了你用手捧过细细的沙砾然后由它自己慢慢地从你手中消逝。你回过头,大声地朝我笑,然后像海奔去我静静地走到海边,看着嘻笑着提着裙子在海里奔跑你看看海,又看看我你看海的时候离海很近你看我的时候,离我很远。
你牵着我的手甩啊甩地回家有时候,我在想如果我那时候不放开你的手由你任性地跑开你是不是就不会离开我如果那个撞你的司机没有喝酒那你现在是不是还会牵着我的手如果的如果在那个夏天,我开到了栀子上的红花绽放你静静地躺在路边你的在静静的流我闻不到了啊,闻不到了啊你身上的栀子味还有风的味道到哪去了啊?你为什么不答应我的话了啊?我为什么那么摇你你都不理我了啊?你以前不是这样的…你以前吓我的时候在当我担心地摇晃你的时候你还会嘻笑着起来的啊这时候的你绝对是吓我的对吧求求你快起来啊…回到过去,让我再看看你的眼神天真的,眼神中露出的一丝骄傲记忆里,你那清脆开怀的笑声记得那天,和你一起仰望着星空闪烁着。