地震300字作文
暑假期间,爸爸妈妈带我去市电影院观看了一部催人泪下的电影——《唐山大地震》。
这部电影最让我觉得精彩的片段是地震来临时的情景,而最让我感到震撼的是在大灾难时亲情的伟大,母爱的伟大。
影片中,有一个片段让我记忆深刻:地震来临时,地动山摇、飞沙走石、山崩地裂,母亲与孩子的哭喊犹如世界末日,人类的脆弱与渺小达到了极点。可是在这大灾难中,只有母爱的伟大,才能体现困难的渺小。这部电影最让我感动的是女主角李元妮在地震中面临着艰难困苦的抉择——“救姐姐还是救弟弟”她那撕心裂肺的哭喊“两个都救”。是啊,手心手背都是肉,如何抉择?可是在大灾难面前,必须违背自己的良心,果断地做出抉择“救弟弟”。就因为这句话,女主角整整痛苦地被折磨了32年,在这32年中,她始终如一地对亲情忠贞。她那句永远也忘不了的台词“没了,才知道什么叫没了”,让人觉得意义深刻。是啊,生活当中的许多人,不懂得珍惜眼前的幸福,失去了,才后悔莫及啊!
让我感到欣慰的是女主角最终用伟大的母爱感动了上苍,让她的女儿又回到了她的怀抱,骨肉相聚!
《唐山大地震》真是感人肺腑,让我们为那些在灾难中失去生命的人祝福吧——逝者安息,也为我们这些生者激励吧——生者奋进!