眼看着冬爷爷就要把寒冷的冬帅哥带走,春姑娘很快就要赶来。每逢这个时候,老师总会叫我们歌颂春天,赞美春天,可我对春姑娘还真有些看法。
春是个很有个性的姑娘,其实她真是这样的特别,春姑娘有这样几个特点:脾气坏,爱哭,爱打扮。
首先,我向大家先解释春姑娘为什么脾气坏呢。一向温文尔雅的春姑娘刚刚走马上任,也许是烦恼的事太多了,她处理不过来,便十分急燥。有时可能实在忍不下去了,她便会大吼几声——这声音就成了震耳欲聋的春雷。这几声闷雷,叫醒了万物,它们都张开惺忪的眼睛看这个春雨滋润的世界,迎接春姑娘的到来。
一声预告春姑娘抵达的春雷刚过,就淅淅沥沥地下起了春雨。春雨似花针、如牛毛、像细丝,密密地斜织着,给人家的屋顶上笼着一层薄烟。春雨是什么呢?那是春姑娘一滴滴的泪珠。由于春姑娘人生地不熟,迷路了,因而哭着赶来了,可过一场“泪”却唤醒了万物:小草抬起了头,小花儿们露出了久违的笑,小虫,小鸟们唱出宛转的曲子,树儿们跳起了秀美的舞蹈……一片生机勃勃的景象,这也恰恰证明春姑娘爱哭。
好不容易找到“归宿”的春姑娘,现在就要开始“必修课”了,打扮!没有打扮的春姑娘已经很美了,但打扮一下会更增添几分姿色:绿眉笔画到小草,小草变得嫩嫩的;口红抹到花儿,花儿变得火红火红的;粉饼搽到小树,小树的枝丫上就没了冰雪,抽出了新芽;唇线笔勾到了小河,河水立即细流涓涓了,小鱼儿争先恐后地往上跳……
啊!春姑娘,你就是我心里最美的姑娘!你就是心中最有个性的春姑娘!