美丽的洪河公园作文400字左右
看!蔚蓝的天空中的几朵白云,映在清清的湖水中,像一只挂在白帆的小船,谁波荡漾一棵棵高大的垂柳,像一把把绿色的大伞,遮住了半个湖面,柔软的枝条在微风中摆动一串串嫩绿的柳叶,在阳光的照耀下,晶莹发亮.
湖岸的景色美丽极了石榴花,牡丹花……这儿一丛,那儿一蔟,各色各样,有的从来没有看过,叫也叫不上名字,别提有多鲜艳了。这些花千姿百态:有的花瓣是圆鼓鼓的花蕾;有的花瓣全都展开;有的像害羞的小姑娘似的,掩在绿叶下,只露出半边红脸出来。、
更引人注目的是湖岸左边那座玲珑小巧的假山,小草从润湿的石逢中透出几分亮油油的绿意。假山簇拥着一座古色古香的凉亭,曲经缠绕,显得十分幽雅。假山左边是一条长长的走廊。妈妈说那是供游人观花赏景的好地方。果然,在来来往往的人群中,几个年轻的姐姐一手扶着栏杆,一手正指着湖心,像是在说什么。噢!原来是湖心的一朵白荷花上,站着一只白鹤。那白鹤的左腿微微抬起,右腿在花中心,伸着脖子,抬着头,像是在呼唤伙伴。我屏息凝视,一串串水珠正从白鹤塑像的嘴里喷出,落在湖面上,湖水漾起一圈圈的波纹。啾着啾着,荷花好象载着大白鹤游动了,倒影在湖中的四角翘起的凉亭的影子也动了,岸边的一切都动了。
我的目光从上移到下,从左移到右,越看越留恋。啊!公园的一角已是这么美丽,那整个公园该有多美啊!