今年在日本东京举行的奥运会备受关注,我们的中国健儿更是大放异彩,截止到目前,我国的健儿已经取得了35金的好成绩,这是令人骄傲的成绩。
每个明星运动员背后,都是艰苦的训练。例如,拿这次奥运会中年龄最小的全红蝉来说吧,年仅14岁的全红婵,家境并不富裕,他的母亲又有疾病,他的愿望就是想去游乐园和动物园去玩。他每天除了训练就是训练,放假了也只能回家。他和其他的小孩一样,喜欢玩游戏,喜欢吃辣条。
他在接受采访的时候说,他要挣钱,回去给妈妈治病,这段话又有多少人泪目。他跳出了三个满分动作,裁判为他欢呼,他的教练他的父母更是激动不已。在他下台时,别的国家的教练投来了羡慕的眼光。
中国首金杨倩,更是清华的学霸。学习这么好,还能取得骄人的成绩,非常值得我们学习。
亚洲飞人苏炳添,他是我们的骄傲,取得了世界第六的好成绩。还有击剑冠军孙一文,一剑封喉使人为之震撼,却后来受伤退场。
每个奥运冠军的背后都是挥汗如雨,都是每天艰苦的训练,一次次的失败,一次次的成功,他们一步一个脚印取得世界冠军,不正是启迪了我们,在学习上也应该有这种精神吗?
奥运会看得我热沸腾,每次他们拿到冠军的时候都感到骄傲,中国的奥运健儿们,加油!