去年春节在家,我在餐厅里看妈妈包饺子,看着看着,我也想在春节里吃上自己包的饺子,于是我把我的小脏手洗了一洗,准备包饺子。
我先把一张饺子皮平放在手心中,再用勺子舀了一大推馅,接着把皮对折,把边捏一捏,可捏不着,我费了九牛二虎之力才捏着,终于我的第一个饺子包好了,但刚放下肚子烂了,露出了饺子馅。我迅速的再拿起一个饺子皮贴上。唉!这个饺子像一个受了伤的士兵。
我又拿了一个饺子皮,这次我吸取了包第一个饺子的教训,我用勺子舀了一丁点馅,放在了皮的中央,很快捏紧了, 我包的第二个饺子成功了。但是老站不好,唉!这个饺子又像一个打了败仗的士兵。
我就去向妈妈请教,经过妈妈仔细的讲解,我重新来包饺子,我先把皮平放在手心中,再舀了像枣一样馅,然后对折一捏,就包好了,这样反反复复的包,终于有了一个好饺子。
现在我也会包饺子了,速度也快了,质量也好了。同时我也明白了细心才能做好事情。