我点燃一支香,把鞭炮铺展,把手伸到捻前,准备点炮。突然,“咚!”“碰!”两声,吓得我身子直发抖,连手中的香都掉了。啊,原来是对门在放二踢脚。我鼓足了勇气,拿起香,慢慢地向捻接近,终于点着了,我一个箭步跑到楼道里。“噼里啪啦,噼里啪啦……”响声非常清脆,真好听。我又把一支二踢脚平立在地上,把捻点着,马上跑到楼道里。“咚!”“碰!”两声炮响震耳欲聋,吓得我直往楼道里窜。过了一会儿,我才走出来。最后,我把一支“绿龙”吐珠插在地里,点燃捻线,突然一个绿色的球飞起,好像一颗流星冲向天空。一个个绿色的珍珠呼啸着划破了漆黑的夜空。
此时真是爆竹声声辞旧岁。声声爆竹迎来了新的世纪。火树银花,把新世纪装扮的更加美丽。愿我们的生活更美好。