其实很快乐的作文500字
六年级下学期的时候,听说学校要拍一个英语课本剧《IT’S MAN’S FAULT》,跟去年一样,要到区里去表演。演员就在五六年级的学生中选。这个消息一出,班上的一些同学都激动不已,都想参加这个课本剧的表演。星期三的下午,五六年级的英语老师举行了一个小型的选拔。几个班想表演的同学都来了。老师要我们每个人找一个角色的一句台词进行表演。我是第二个进去的。进去之前,我就对我能上就没有抱太大信心,没想到,我竟然立刻就被老师选上了一个角色,心里开心极了。
既然被选上了,每天就要进行训练了。我扮演的是一个樵夫。一开始还觉得这个角色挺好演的,但到后来我就不这么认为了,这个角色一开场是要唱着歌上台的,并且要表现出一种老练的样子,可我怎么也学不像,而后面的表演老师还是比较认可的。因为前面的表演老是演不好,没办法,所有人都得一遍遍地等我,老师也是一遍遍地教我,可是进展也不大。我也觉得这样实在太不好了,耽误大家的时间,也耽误自己的时间。
我也曾自己在没人的时候练过几次,但是总是觉得自己不行,况且自己本来就不行。我对自己失去了信心。这时候,同学和老师们都鼓励我,让我别失去信心,继续表演下去。我点了点头。后来,老师给我提出了一些建议,让我如何演好这个角色,演的时候要注意些什么等等。我也努力地像老师讲的那样演,有了很大的进展。
在正式表演的那天,我们的表演十分出色,在区里获得了一等奖呢!那一次我很快乐,不仅是因为我们学校获得了一等奖,而且我还战胜了我自己,重新鼓起了信心,这份快乐是无以言表的。