开始,我们从山底下向半山腰爬。一路上走走停停,累了就休息一会儿。经过我们的努力,在爬上半山腰之后,我们又开始向着光明顶出发。好在我们不怕辛苦终于来到了山顶。我站在山顶上感叹到:“黄山的山真高啊,像一把利剑直插云宵。黄山的风真柔啊,像母亲温暖的怀抱。黄山的水真甜啊,像甘甜的乳汁。过了一会儿,起风了,黄山的云雾千变万化,一会儿像一条腾空而起的龙;一会儿像一位亭亭玉立的少女;一会儿像一朵盛开的荷花,美丽极了。
在下山的时候,我看到了盼望已久的迎客松,迎客松真名不虚传。这株举世闻名的松树,已有一百多年的历史了。经过无数的风吹雨打,依然纹丝不动,挺拔的屹立在黄山山顶。这株松树有笔直的树干,有翠绿的,一簇堆在另一簇的上面,全部集中在两根一高一低的树枝上,从远处看,松树像个专业的服务员在欢迎游客的到来。从迎客松的树枝上垂直向下看,树枝正好对着上山的石梯,这样一来,就更像服务员在招呼游客了。
后来,我们又看了黄山著名的奇石。我的眼睛最尖,看见“梦笔生花的旁边还有一个石老人,手里握着一根渔竿,这就是“姜太公钓鱼了,“姜太公还回头看我们,好像在和我们打招呼呢!再左右一瞧,忽然间又发现姜太公的旁边有另一座山峰,上面有一对夫妻,正在面对面谈天。在听过导游的仔细解说后,我才了解到,原来这就是“夫妻谈心石,心里不禁感叹到黄山的奇石可真有趣呢!
一天下来,登山过程的确实让我们感到很疲惫,可一路上美丽的风景让我们忘记了疲劳,我们看了黄山的迎客松、光明顶、奇石……看到了黄山的雄伟,黄山的秀丽。我们从不同的角度看发现了它不同于寻常的美,真是移步换景,风光无限。黄山确实是名不虚传啊!