游图书馆作文600字
在世界读书日去参观图书馆,具有更特殊的意义。
今天天气晴朗,天空中云彩稀疏。我满怀着激动地心情站在校门口,参加徒步参观图书馆的活动。
如果是自己一个人走在路上,不免有些寂寞。而今天跟随者声势浩大的队伍,我却觉得格外热闹。整齐的队伍,飘扬的队旗,羡慕的目光,迫切的心情,使我不由得加快了脚步。心已像小鸟一样,展翅高飞到了图书馆。
进到图书馆的内部,首先映入眼帘的是大厅四周六根高大的大理石柱。而被围在中间的那根石柱则需要三个人手拉手才能环绕。这根石柱像定海神针一样,撑起整个图书馆。
我们分别参观了不同书籍的阅览室。阅览室里分为好几个大区。每个大区里又有很多一人多高的架子,架子上摆满了图书。我从未见过这么多的书。都说“书山有路勤为径”,今天我算是见识到了什么是真正的“书山”。
令我印象最深的是建筑类图书与数学类图书。这里的没套书都分为上、中、下三册,而每本书的厚度都接近十厘米,这是我见过最厚的书了。
图书管理还有电影院?真令人心驰神往。随后,我们的愿望便实现了。
“阳光影院”位于图书馆的顶楼。平时是工作人员的会议室,而今天要为我们播一部电影。那座椅,那屏幕,那音响效果,不亚于豪华影院的设施。
短暂的参观活动结束了,而我却深深地爱上了图书馆。因为这里是知识的海洋,智慧者的天堂。