过年去白塔公园的作文
我的家乡在大姚,大姚有很多美丽的地方,如:森林公园、东塔湖等。但是让我最难忘的还是白塔公园。
一天早晨,陈老师带着我们去游览美丽的白塔公园。我们从后门进去,走了一会儿,看到了一条笔直的滇柏小路。道路两旁种着许多松柏树,树上有许多活泼可爱的小松鼠,上蹿下跳的,就像跟我们玩捉迷藏呢!林中还有许多小鸟,在对我们唱着动听的歌。松柏树的树叶枯黄枯黄的,一片片掉了下来,就像一位掉头发的老爷爷。再往前走,就到了赵祚传纪念碑,那里摆着许多菊花。接着往前走,就到了荷花池,那里有一座弯弯的小桥,就像月亮。池塘里面有很多小红鱼。过了弯弯的小桥,就到了一个小小的动物园。那里有孤独的小野鸡,骄傲的孔雀,调皮的猴子。往前走几米,就是儿童乐园啦!这里是孩子们的游乐天堂,秋千、滑梯、跷跷板各种好玩的。
一直走到山顶,就是白塔啦!我眼看白塔就像一个巨大的冰淇淋,顿时我的口水从嘴里不停地流下来,我一动不动地盯着白塔。白塔周围有许多围栏,像一个个士兵在保护着白塔,防止妖怪进来。要是我能爬上白塔,就能穿上白白的衣服,袋上闪闪发光的帽子,和天上的星星说话。往旁边一看,是天梯,有很多台阶,如果有害怕高的人,千万别去挑战哟!我望着下面的人和车,都那么小!感觉一个手掌就能抓起来。
白塔公园让我流连忘返,要是你去那,一定会让你难忘哟!