晴天作文300字左右
晨光正在这座新兴的城市上空盘旋,初醒的太阳的桔黄色的眼睫已落在高矗的楼房的顶端,路旁的法国梧桐树悄悄地伸开了毛茸茸的柔嫩的绿掌,街心花园里仿佛是一群婴孩沐浴着夜露,绽开了美丽的笑局。
一旁的姐姐醒来,我隐约看到她起身为我轻轻地盖一下被子,又感觉到她微微的抚摸了我的稍红润的脸颊,轻柔的手指如同音符一般美妙。门上的风铃“叮叮叮”的轻巧的敲打我的耳朵,我朦朦张开睡眼,睡意便在音乐中退去。
晨曦中的乐曲是先姐姐口中哼唱的歌,曲调优美圆润,似一条小溪缓缓刘进我的心田。姐姐先是找来一个乒乓球,用纸巾把乒乓球裹在中间,纤细的手指轻轻缠绕着线,将乒乓球固定好。如同小孩子过家家,在纸上画出一个蝴蝶结,仔细地剪下来,并用胶轻轻涂抹在其上,贴在头顶,简单大方而美观。用黄色的彩带轻轻一系,微风一吹便飘扬起来,如同少女的发丝轻柔。姐姐用黑色笔勾勒线条,圆润,光滑,虽然色调单一,却有着独特的魅力,至今吸引着我小小的眼球。
午后的阳光格外的耀眼,我仔细看着挂在门上的晴天娃娃,在风铃的伴奏中,似舞者,翩翩起舞。我忍不住哼唱“我的姐姐,长着一对可爱的虎牙,大手牵着我的小手,跟着我长大……”微风轻轻拂过,晴天娃娃顺势转了个身,把笑脸转向了我,顿时温暖四溢,心里暖暖的,像刚刚经受寒冬的玫瑰在阳光下绽放,释放
风铃的乐曲伴我成长,姐姐的歌声与我同行,我随着姐姐的成熟而渐显青春,姐姐的晴天娃娃在每个清晨,倾听我的哼唱。
风铃的乐曲又响起,姐姐的晴天娃娃随着岁月渐渐模糊,与我微笑相视。